Москвич-430

Материал из Moskvich
Перейти к: навигация, поиск

В 1958 году на базе Москвич-407 с применением кузовных панелей автомобиля Москвич-423Н начался выпуск фургонов с цельнометаллическим кузовом модели Москвич-430 грузоподъёмностью 250 кг. В боковинах фургона не прорубались двери и окна, за передними сиденьями появилась перегородка, отделяющая грузовой отсек. У ранних Москвичей-430, как и у универсалов Москвич-423Н, водосточный желобок был изогнутым. Задняя дверь откидывалась на левую сторону и при этом могла быть двух типов - либо остекленная, либо "слепая". Двери устанавливались в соответствии с устанавливаемой перегородкой между салоном и грузовым отсеком. Глухая перегородка устанавливалась вместе с глухой задней дверью, а "полуперегородка" или перегородка со смотровым окном устанавливались на автомобилях, комплектовавшихся остекленной задней дверью.

Москвич-430 фото 1
Москвич-430 фото 2
Москвич-430 фото 3

С 1961 года выпускалась более простая версия кузова фургон с цельным бортом, угловатыми подштамповками на месте окон и цельным водосточным желобком вдоль всей крыши.

Москвич-430 фото 4
Москвич-430 фото 5

Также выпускались следующий модификации данной модели: Москвич-430Ю для южного климата, Москвич-430Э экспортный. Помимо этого, на базе Москвич-430 (а в дальнейшем - на базе Москвич-432) на Луцком машиностроительном заводе выпускался автомобиль-рефрижиратор ЛуМЗ-945. У рефрижераторов были двойные стенки грузового отсека, а холодильный агрегат стоял в кабине вместо пассажирского сиденья. Главным недостатком таких фургонов был не очень удобный доступ в дальний конец кузова, тем не менее, технологическая простота и дешевизна взяли верх.

прототип
ЛуМЗ-945
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Реклама
Поделиться
Инструменты